大媽撿到的子彈。
  揚子晚報訊 (通訊員 秦公軒 記者 曹盧傑)12月3日一大早,一位操外地口音的大媽來到南京洪武路派出所,稱她剛剛在路邊撿到了不少子彈。隨後,大媽拿出兩隻沉甸甸的布袋子交到民警手中。
  民警打開布袋子看到,裡面全是子彈。這些子彈錶面光澤暗淡,足見存放了很長時間,但一時無法確定子彈是否具有殺傷力。經過民警清點,兩個布袋子里有168枚步槍子彈和一枚手槍子彈。這些子彈從何而來?怎麼會丟在路邊?民警帶著疑問,立即向大媽做了進一步調查核實。
  原來大媽是附近某家政公司保潔員,由於工資不高,她在工作之餘也在附近撿撿廢品去賣。當天早上,她在繡花巷附近的一個垃圾桶里尋找值錢的廢品時,意外發現兩個布袋子沉甸甸的。出於好奇,她打開一看,結果發現布袋子里全是子彈,便急忙趕到派出所上交子彈。
  為了防止還有子彈遺落在現場,值班民警立即按照老大媽的指引,趕到現場,在垃圾桶里翻找了半天,確定沒有其它子彈後,稱贊了大媽的做法非常正確,並告訴大媽,如果這些子彈流入別有用心的人手中,那將是很危險的,即使僅和垃圾放在一起,也具有一定的危險性。隨後,民警當即嚴格按照相關程序,對所有子彈做好了登記造冊收繳工作,並移交給相關部門進行處理。  (原標題:垃圾桶里拾到百餘枚子彈 大媽忙上交派出所)
創作者介紹

開學

fnuwdkumuv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()