楠西黑公狗荒山覓食誤中陷阱亟待援救 楠西鄉曾文水庫風景區,因為水土保育區廣闊,原始風光明媚,又是亞洲地區的地一大水庫,每逢例假日都吸引眾多室內設計遊客前往賞景,就因為有觀光人群,也連帶吸引2公3母等5隻大黑狗流浪而至,平常都靠遊客施捨食物裹腹。 曾文水庫風景區在88水災期間,因為受到滂沱濾桶大雨夾帶大量山土阻擋淤積在路中,為確保遊客安全,南區水資局只能暫時關閉風景區,5隻長期守在大壩區入口覓食的流浪狗,因沒有遊客進入繼續施捨食長灘島物,連日來,又因氣候下降,5隻流浪狗就好像學人類瘦身苗條一樣,都瘦骨如材,也無精打采,讓人見而不忍。 在5隻流浪狗中有1隻黑公狗,因為難忍飢帛琉寒交迫,立即發揮覓食的本能,被迫進入大壩區右邊面積遼闊的蠻荒水源保護區獵取食物,竟誤踏陷阱,前右腳掌遭捕獸器夾住,但牠強忍傷痛,鼓起勇氣拉禮服斷小鐵鍊,負傷拖著獸夾回到大壩區。 牠帶著憂傷的眼神,以及徨恐的心,忍著傷痛與另4隻流浪狗,仍續守在曾文水庫大壩區入口,等待遊客施捨食物,襯衫從黑公狗受傷的右前腳掌晃動的情況判斷,可能受傷已有一段長時間,如果沒有在短時間取下捕獸夾,就只有等到右前腳掌腐爛斷落,才能同時解除獸夾繼續房屋買賣加暴於身的痛苦。 曾文水庫風景區昨天氣候放晴,於上午11時餘,有一對夫妻遊客到曾文水庫大壩區賞景,發現遭捕獸器夾住右前腳的黑公狗,馬上設法要帛琉營救取下捕獸夾,但警覺性高的受傷黑公狗,立即拖著捕獸器夾,躲入大壩右邊水源保護區,亟待動物保護團體利用食物和麻醉槍進行引誘捕獲搶救,才能幫花蓮民宿牠取下獸夾早日脫困。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!
吳哥窟
創作者介紹

開學

fnuwdkumuv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()